Милым мужчинам...

Азалия Жуланова Ханина
    Какое сложное создание - Человек...
    Так рассуждал Творец,  мечтая.
    И как создать его, чтоб жил он век,
    И был красив, и мудр, беды не зная?
   
    Но как? - застрял в пути я самом:
   -Вот плечи, ноги, руки, грудь...
    И как хорош!-я назову его Адамом,
    Поставлю на ноги, и в путь...
   
    Умён и храбр, себя достоин,
    Защитник,- сил хоть убавляй.
    И мужествен, бесстрашный воин,
    В душе любви и пламя,- через
    край!
   
    Зачем один?-а не создать ли Деву?-
    Перед кем показывать и силу, и
    красу!
    И назову прелестницу я,- Евой,
    Пусть повстречаются под яблоней,
    в лесу!
   
    С тех пор,- добытчик, рыцарь - всё
    мужчина,
    Любовник трепетный, отец своих детей.
    А в сердце женщина - всех подвигов
    пружина:
    И любит, и хранит, и всё  при ней!..
   
    (февраль2013г)