В день поминовения

Анатолий Кожевников
В день поминовения.

Совсем ты осталась одна,
Одна, в четырёх стенах.
Нет, это не чья-то вина,
Что мужа покоится прах.

Останься одной навсегда,
Не было просьбы такой.
Он только, с фото, иногда,
Ревниво следит за тобой.

Товарки вздыхают: судьба,
Но, жизнь-то своё берёт.
Напрасно изводишь себя,
Природа не знает пустот.

Молчишь на такие слова.
Ты знаешь, им будет конец.
Осудишь, как чья-то вдова
Ушла с похорон под венец.

Хмельная, ты помнишь, всех тех.
Кто к нам не войдёт больше в дом.
Но, как неуместен твой смех.
За этим печальным столом.

Май 1992 год