Права кудесница

Галина Тимэ
Права кудесница-зима,
Раскинув в поле одеяло,
В кругу уюта и тепла
Народных сказок песнь звучала

Загадочней. Веков былины
Укрывшись в сон у огонька,
Поведали свои картины,
Начав рассказ издалека,

И так, друг другу подпевая,
О русском духе речь вели,
О том, как в море корабли,
С волнами дерзкими играя,

Искали берега земли
Обетованной и желанной,
Придуманной и где-то странной,
Но мудрость позднюю нашли,

С любовью внукам завещая,
Воспеть блага родного края,
И жить на русских берегах,
В земных и праведных делах

Почёт Руси приумножая,
От пахоты до урожая,
Богатства родины беречь,
Отцов умом не пренебречь,
Любить и знать родную речь!