Другу афганцу

Сергей Кифюк
Нам война улыбнулась в затылок,
С расстояния в тридцать лет.
И до боли,до нервных прожилок
Я ищу в той войне ответ.

До сих пор мне тревожит раны
Бесконечная цепь вранья,
Да и то,что не все с Афгана,
Возвратились домой,как я.

К черту все ордена,медали,
Если больше не будет тех,
Что в песках Кандагара пали,
Чьи я помню глаза и смех.

До сих пор голоса их слышу
В переменку с шальным огнем.
И отчаянного парнишку,что кричал:
"Мы еще споем"!

Им хотелось вернуться тоже,
Они знали-их дома ждут...
Те,кто сердцу всего дороже
И которые не предадут.

Что ж,война притупляет чувства,
Отнимает покой и страх,
Оставляя одно искусство,
Возвращаться к нам,в жутких снах.

Да,кино это просто сказки,
Хоть и с грустным, порой,концом
Здесь другие,браток,закваски,
С изуродованным лицом.

Смерть не многих из нас прощает,
Чаще дергает по одному.
Больше шанса у ней не бывает,
За какие грехи,не пойму.


Пацаны,как шальные пули,
Улетают в бездонный закат.
Мы не плача слезу сглотнули,
До свидания,я скоро,брат!