Коза Надя

Вера Линькова 2
Я дружу с козою Надей.
Я зову её с собою:
-Побежим вон к той ограде,
 Там есть донник и левкои!..

Но коза плетётся сзади:
- Я не буду есть такое...

У сосны сегодня праздник:
Дятел дом под веткой строит,
Надю я зову с собою,
Но коза плетётся сзади:

- Я не буду есть такое!

Разве можно всё на свете
Измерять одной едою?
Я сама не знаю, дети,
Как дружить с такой козою?