Хозяин!!!

На Талия
  Он твердо знал, кто в доме Хозяин! Он жил для того, чтобы никто в этом не сомневался. Научился рычать и кусаться дифференцированно : Большого Двуногого кусал сильнее остальных... чувствовал в нем соперника, остальных цапал так, для порядка, чтобы не забывались.
  Когда все Двуногие засыпали - начинал ночной обход своих владений и ревизию собственности. Прыгал и топал громко и уверенно! По-хозяйски! Утром Двуногие кормили Хозяина, прибирали последствия его ночного разгула. Он порыкивал на эту суету... Позволял почесать и потискать себя...Слушал их ласковые упреки : "ну, что за Зверь! Рычит, как Лев! Ой, а кусается, как Бульдог! вот Зверюга!!!"
 
 "Я - Зверь! Лев! Хозяин!" - блаженно думал карликовый крольчонок "Кекс", засыпая под батареей.



продолжение - http://www.stihi.ru/2013/09/23/6367