В поисках строки

Анатолий Кожевников
В поисках строки.

Загадочно-грустный гудок теплохода
Завис одиноко в ночи.
И замер поэт у заветного входа,
К строке, подбирая ключи.

Он долго искал это нужное слово,
Он ощупью шёл то на юг, на восток.
Назад возвращался, карабкался снова,
Но в поисках точку поставил гудок.

Январь 1992 год