Встаньте рядом, если мальчик плачет

Анатолий Кожевников
 Встаньте рядом, если мальчик плачет…

Встаньте рядом, если мальчик плачет,
Положите руку на плечо
Подбодрите, это много значит:
Если рядом кто-то есть ещё.

Иль, молчите, если так уютней,
Взглядом приласкайте беглеца.
Чтоб забыл о слабости минутной,
Горе стёр с усталого лица.

Вспомните себя, когда бывали
Вы в бегах, от дома вдалеке.
За бравадой, боль свою скрывали,
Плакать шли к задумчивой реке.

И куда б из дома не сбегали,
По своей или чужой вине.
Вы всегда на помощь маму звали,
К ней хотелось вам тогда вдвойне.

Встаньте рядом, руку протяните,
Ждёт мальчонка дружеский совет
«Хочешь к маме?» - вы его спросите,
«Да, да, да!» - услышите в ответ.

Январь 1992 год