Мэтр

Ева Из Эдема
Расскажу я вам свою
Грустную историю,
Как обидели меня,
Прямо посредине дня...
Собрались в кругу друзей
Пишущих, разных мастей,
И давай стихи читать,
И друг дружку удивлять.
Сыпал Мэтр всем похвалы,
К девам юным он на "ты"!
«Сладким мёдом» голос пел,
И внезапно побелел…
Так как, очередь дошла
До меня, я ожила.
Я подвоха не ждала,
И фурор произвела!
Были новые стихи,
Прямо скажем, не плохи!
Я старалась, как могла!
В них душа обнажена
Оказалась неспроста:
Страсть и жизни красота,
И страданий острота –
Всё смешалось в них тогда!
Мэтр же глянул свысока
На дрожащую меня,
Ждущую хвалебных слов:
- Это что всё, про любовь?
Да, голубушка, едва ль,
Вы талант, вас даже жаль...
Книжки б вам сидеть, читать,
Голову не забивать.
Сколько вам, тридцатник? Что ж,
Повернитесь, в сердце нож
Я вгоню по рукоять.
Надо на себя пенять...
Вон, взгляните – молодёжь –
Где девчат таких найдёшь?
Им всего семнадцать лет,
Я для них авторитет!
Незнакома им любовь,
Но пусть пишут вновь и вновь!
Я всегда готов к тому,
Чтоб найти в них глубину!
Так, обычный местный Мэтр,
С самомненьем в километр,
Злой поступок совершил,
"Фи" мне выразить решил.
Я - с характером мадам,
Обижать себя не дам!
Мэтру ж глупость ту простила,
В стих шутливый обратила...
Вывод сделала такой:
То не важно: молодой
Ты или в висках седой,
Важно: Человек Какой!

*************************
P.S.
(И коль юность так влечёт,
А она в ответ плюёт,
То пора уже взрослеть,
А то недолго загреметь...)