Осенняя мелодия

Раиса Мишкина
Вот и все, подходит осень,
И первый холод  на заре,
И ветерок уже прохладный,
И лист, опавший на лозе.

Но конечно, солнце палит,
Когда нет ветра и дождя,
Полежать потом на травке
Опасно будет и нельзя.

Земля так ночью остывает,
И травы мокрые от рос,
Но мотылек еще летает
На лепестках прекрасных роз.

И в птичьих стаях перемены,
Они волнуются, трещат,
Им предстоит туда дорога,
Где можно зиму переждать.

Листья жухнут, скоро осень
Брызнет золотом на них,
Зарумянит их багрянцем,
 В сказу нас вернет на миг.

А потом закружат в танце,
Вихрем падая на низ,
Оголив свои деревья,
Вот и кончилась их жизнь.

Тучи вдруг нависнут низко,
И заплачет все кругом,
Пусто, мокро, неуютно,
Тянет больше теперь в  дом.