Виноват

Алексей Маров
Жена винит меня во всём,
Чтобы на свете не случилось!
Пусть даже где-то грянул гром
Или лавина обвалилась.

Не платят денег - виноват!
Разбили дети вазу - тоже.
Не пил уж сколько лет подряд,
А обзывает пьяной рожей!

Как будто ржавую пилу
Я покупал, а не женился!
Сейчас убейте не пойму -
За что, дурак, в неё влюбился?!

Всё оправдания ищу,
Хотя вины ни в чём не знаю.
Задобрить злость её хочу.
Цветы, подарки покупаю.

Мне тут мужик растолковал -
Психолог бывший, на работе.
Что это женский идеал -
Держать мужчин на эшафоте.

Такая тактика у них -
Виной обвешают, как ёлку,
Чтобы несчастный муж притих,
И подчинялся втихомолку.

Он дал совет как лучший друг:
"Ведь ты мужик, а не портянка.
Брать надо бабу на испуг
Тогда заластится, поганка!"

Я грохнул кулаком о стол.
Сломаем зубья лесопилке!
Отважно в магазин пошёл,
И выпил пива две бутылки!

Пришёл домой жена молчит,
Пусть только пикнет мне под руку!
Но тут проснулся аппетит
И перерос мгновенно в муку.

"Где ужин мой?" - Она молчок.
Полез пошарить в холодильник.
Нашёл там свёклу с кулачок,
И почему-то наш будильник!

А есть охота! Просто страх!
И через час пришлось сдаваться.
Желудок у врага в руках!
И как тогда с врагом сражаться?

Готовит. Сердится пока...
Задобрю парочкой букетов.
Я дам психологу пинка,
Чтоб не давал дурных советов!