Живу себе тружусь

Николай Маяков
         "Неизвестникъ"

- Живу себе тружусь -
Других не беспокоя.
В нардепы я не рвусь.
Не зарюсь на чужое.
И никаких похвал
Ни от кого буквально.
- А кто тебе сказал,
Что это всё – похвально?
- Юлить? Кривить душой?
Простите! Не по силе.
- Вот видишь ты какой,
А хочешь – чтоб любили.