Любовь длинною в сорок лет...

Наталия Башатова
Пройдут десятки лет, я постарею
И перееду в свой огромный дом.
Пить буду чай я с мятой и шалфеем,
Дочитывать любимый "Тихий Дон".

Выращивать клубнику и тюльпаны,
Гулять по саду в полной тишине
И в трубке слышать каждый вечер "мама",
Я буду видеть молодость во сне.

Однажды ранним утром, может в мае,
Мне привезут коробки, с чердака.
Я почерк аккуратный твой узнаю
И удивлюсь, увидев все, слегка.

Закрыв все двери, окна, в старом кресле,
Я распечатаю коробку и замру...
Сверху лежит то фото,где мы вместе,
Оно пронзит, как стрелы, тишину!

В коробке письма, много твоих писем,
Ты каждый день в разлуке мне писал:
Из октября- букет осенних листьев,
Но почему ты их не присылал?

Дрожащими руками от волнения,
Возьму я то, которому за тридцать лет.
А в нём живут последние мгновения,
Когда сказал "прощай" ты на моё " привет".

Ты помнил всё: в чём я была одета,
Что я сказала на твоё "иди".
Всё получилось так у нас нелепо,
Я попросила "только не звони".

Ты мне писал, что столько раз пытался
Набрать мой номер и сказать "прости".
Но не звонил, услышать ты боялся
Моё "ты опоздал, уж извини"

Потом я вышла замуж, и ты понял,
Что правильно, что ты не позвонил.
Потом родился сын, и было поздно,
Ты ничего б уже не изменил.

Стемнело. По щекам скупые слезы.
Если б знал ты, как я тебя ждала,
Считала по ночам на небе звезды,
Родителям о суженном врала.

Как я любила, как тебя любила,
Что сына именем твоим я назвала.
Ты был не прав, я так и не забыла,
Твои простые, важные слова.

Ты прав, родился сын и все истлело,
Я полюбила вновь, но не тебя.
Надежда лампочкой в 100 ватт перегорела,
И я семье всю отдала себя.

Я счастлива, я стала самой лучшей,
Для мужа, для детей и для себя.
Я рада получить письмо, но только слушай,
Я отпустила, простила я тебя.

А на конверте дата... дата смерти...
Ты умер в прошлый выходной.
Ты никогда мне больше не ответишь,
Ты всё забрал, любовь унёс с собой.

Скоро придёт муж, утерла я слезы,
В коробку опустив последний твой конверт.
Оказывается, так быть на свете может:
Любовь длинною в сорок лет...