Сирень

Сергей Кифюк
Сегодня все,последний день,
Последний след в песках Афгана.
Вернусь домой,а там сирень
Стоит,склонившись у лимана.

Моя любимая сирень
Не отцветай ,дождись,я скоро.
Вернусь и лягу в твою тень
Без суеты и разговора.

Душманы прячутся в горах
И бьют без промаха по цели,
А мы не знаем слово страх,
Мы за два года повзрослели.

Комбат нам здесь родней отца,
А друг в бою,роднее брата.
Дожить бы только до конца,
В могилу слишком рановато.

Не отцветай моя сирень,
Как за друзей,прошу у Бога.
Последний бой,последний день,
И к дому верная дорога.

Не отцветай,дождись бойца
С "броней" в груди,холодным взглядом.
В его душе друзей сердца,
Которых нет сегодня рядом.