Вечер - старый фонарщик зажёг в небе бра

Мастер Степанов
Желтый глаз фонаря в ореоле туманном,
тусклый серпик луны средь раскидистых крон
был вчера так уныл. Гвалт обычный ворон
сумрак тот января обошел не дурманя.

Снег хрипел при ходьбе по привычке извечной…
неразборчиво что-то. Я едва разобрал,
как бескровные губы шепнули мне: «Брат!
Дай чуток отдохнуть. Вон постой на крылечке.»

А сегодня февраль! Снегопад вновь убрал
в белый саван поля. Лишь чернеют дороги,-
словно ребрами связан, с окраиной, город.
Вечер - старый фонарщик зажёг в небе бра...