Лесничий

Елена Нефедова 6
Пурга метель,
Повсюду волки.
Волк все же зверь,
А спас меня от смерти.
Я замерзал слипались веки.
Повсюду выли волки на метель.
 
И вот один учуял бедолага,
Созвал всю стаю на допрос.
А я как верная собака
Скулил и снился чудный сон.
Я плыл по облакам так мягко,
Потом провал не помню ничего.
 
А волк тащил меня без братьев,
А волк главарь был клана своего.
И вот судьба лизнула меня в нос,
Я весь щетиною оброс.
А рядом волк со мной лежал
Он телом душу согревал.
 
И отогрел аж пот прошиб,
Мурашки бегают я жив.
И понял волк пора бежать
И понял я пора вставать.
Глаза в глаза взглянули на прощанье,
Глаза в глаза и волк исчез.
Я полз в тайге я полз в молчанье
И тишина покрыла дикий лес.
 
Не выли волки,
Не мела метель.
И в далеке на горке
Виднелась чья то тень,
Метнулась с горизонта,
Прощальный вой родного волка...
Мне путь дорогу указал
И я в ответ завыл,заплакал.
Ты волк не зверь ты человек,
И ближе друга мне роднее нет!
 
А за горой за горизонтом
Виднелися дома,огни.
Дополз до первого я дома,
А там мне люди помогли.
С тех пор с волками я дружу
И я лесничий.Управляюсь.
Порядок над тайгой держу.
И кажется мне где то рядом
Родной мой волк сверкает взглядом.
 
И может быть мы встретимся не раз,
Над кланом он главарь.
А я лесничий,в моих объятиях леса.
И может быть мы встретимся,
Сведет судьба...