Не зря в народе бается

Сергей Андрющенко 2
Не зря в народе бается
И присказка гласит:
"Дурак женою хвалится,
А умный промолчит"
А умный - больше про коня,
Про пику и про меч,
И вас, от темы про жену,
Старается отвлечь.

И что кормит она мухоморами,
И про то,что он "тряпка" в дому,
И что сыт он раздорами-ссорами -
Он про это - ни-ни - никому!

А я молчать не буду
И прямо говорю:
-Что хочешь, я добуду
И милой подарю.
Идет она, как солнышко,
Улыбкою маня.
Какая ж ты хорошая,
Любимая моя!

Опоила меня мухоморами,
Навсегда мое сердце взяла,
Приручила меня разговорами,
А я рад! Лишь бы рядом была.