Любовь к жизни. Рыцарский Турнир7

Валерий Старков
На стих Леди Ксении Рундель. Рыцарский Турнир7.
 http://stihi.ru/avtor/eeeroo


Любовь к жизни.

Каток асфальтом вымостил площадку
Там, где под солнцем нежный рос цветок.
Без суеты, бездушно, беспощадно
Давил  всей массой юный лепесток.
Гудрон с щебенкой знают свое дело!
Сидеть, бедняге в полной темноте!
Без солнца и воды угаснет тело,
А значит крест поставлен на судьбе!

Шли месяцы всё было чин по чину:
Ни трещинки, ни даже бугорка…
Но наш цветок напряг, весною, спину
И услыхал дыханье ветерка!
И результат – воистину немыслим!
Над головой асфальт рвет на куски!
Любовь, однажды, возвращает к жизни
Убитые казалось бы ростки!