Какое счастье видеть небо Песня Из цикла Цыганские

Анатолий Кожевников
 Какое счастье видеть небо… (Песня)(Из цикла «Цыганские напевы»)

Какое счастье видеть небо,
Красивых женщин и цветы.
Скользить под парусом мечты
В мир слёз и грёз,
Где с детства не был.

И слушать струнный перебор,
Такой знакомый и далёкий,
Такой щемящий, одинокий,
Когда смолкал цыганский хор.

Ловить наплывшее виденье,
Прищур зовущих, жгучих глаз…
Не разлучай гитара нас,
Продли чудесное мгновенье.

Октябрь 1992 год