Разная прозрачность

Наталья Иль
Свет – один, прозрачность – разная,
Физик диспут с лириком завёл,
Я просиживала праздная:
Вроде здесь, но будто ни при чём.

Лирик пел про отражение
Света в сердце и родной душе,
Звёзд небесное брожение,
Нежные прогулки при луне.

Физик рассчитал канделы,*
Запылённость и длину волны,
Плёл он что-то о Вселенной
И углах неведомой стопы.**

Я их слушала смиренно,
Руки на коленочки сложив,
Вышли в дверь одновременно,
Окна, гады, так и не помыв.


21.02.2013


* Кандела – единица силы света.
** Стопа в оптике - набор прозрачных пластин, устанавливаемых
  под углом к  падающему свету.