Горючая слеза

Лидия Маркина
Горючая слеза- я думала,
Что это так для красного словца,
Но поняла, что ошибалась,
В тот миг, когда теряла маму я.

Мы были близко друг от друга,
Она - в больнице,я - дома у окна,
Глубокой ночью слёзы мне сжигали щёки,
Я поняла - уходит мама от меня.
 
Она, наверное, в тот миг со мной прощалась,
Её услышала, её я поняла, но не поверила,
Я не могла поверить,что в этот миг она ушла.
На утро всё,конечно, подтвердилось,
Врачи сказали - не смогли спасти,
От этих слов внутри всё сжалось...
Невыносимой боль была...и к той больнице
Приблизиться я долго не могла.

С тех пор не раз я слёзы проливала,
Но горячее, горше не было слезы,
Чем та, которая сжигала щеки
В ту ночь, когда теряли маму мы...