Вечерняя звезда взойдёт...

Владимир Полуничев
Вечерняя  звезда  взойдёт,
Роса  на  травы  упадёт,
Поманит  таинствами  ночь
И  уведёт  из  дома  прочь

Туда, где  в  шёпоте  ночи
Так  поцелуи  горячи,
Объятий... нежное  кольцо
И  первый раз - лицо в лицо

Признаний  ярких  звездопад,
Молчаний  скромных... невпопад
И  понимание  без  слов...
Ах, эта  первая  любовь!

Мир был весь  полон красоты
И  были  светлыми  мечты.
Душе  хотелось  так  летать
И  с  неба  звёздочку  достать,

Чтоб  подарить  её  одной
Любви  прекрасной, неземной
В  том  дивном  таинстве  ночи,
Когда  сердечко  так  стучит!

**********

Вечерняя  звезда  взойдёт,
Ночь  в  юность  снова... позовёт,
Да только... счастье  тех  минут,
Увы, нам  больше  не  вернуть...