Страдания

Раиса Мишкина
Журавли курлычут в небе,
И летят они на юг,
Я гляжу им вслед печально,
Мне так плохо, просто жуть.

Ты ушла, а я остался,
И на сердце пустота,
Что такое можешь сделать,
Я не думал никогда.

Рядом брошенный платочек,
Что недавно я дарил,
Чем тебя я так обидел,
Чем тебе я насолил.

Мы любили, но ругались,
Твоя ревность каждый день…
То не так на ту я глянул,
Будто я какой-то пень.

Ну конечно женщин много,
Но люблю тебя одну,
И сегодня в теплый вечер,
Что случилось, не пойму.

Раньше я мечтал порою,
Что я вольный, будто пан,
А сейчас в душе бушует
Настоящий ураган.

Листья падают, кружатся
Над моею головой,
И грустит моя гитара
Струны рвутся подо мной.

И уже рассвет мерцает,
А я всю сижу, курю,
Через грозы и метели
Все равно тебя верну.