Титан

Рихард Мор 2
Шипев, раскалённые строки
Бросались форму объять.
Чтоб он выходил на дорогу
В надежде тебя отыскать.

Чтоб ты изумлялся на душу.
Ты тот, кто вчера и не знал.
Обижен. Унижен. Простужен.
То да. А бессмертный Титан?

И вот уже стаи подобных.
Вчера ли? Сегодня ль? Сейчас?
Божественной требуют крови.
Божественный требуя час.

Но где ж? господин Исполина.
Ни справа, ни слева уж нет.
Поэту ли петь на могилах.
Да ладно вам, здесь он - в толпе.

А вдруг? Ну ему ли? Другое.
Лишь с краю. И с края кричать:
Уйдите бессмертные Боги.
Да здравствует вечный Титан.