Мартовский ноктюрн

Вик Лови Тор
Жизнь несёт мне благую весть:
Кот, что сутками дрых в постели
И глаза открывал еле-еле –
В сутки раз забегает поесть.

Значит, близится месяц март,
Зиму мы почти пережили,
Хотя метели злые кружили
И морозы трещали – кошмар!

Значит, дожили вновь до весны.
На крышах – схватки и серенады,
За рваные уши – любовь наградой,
А в ночи – непристойные сны.

И в голове разгоняя муть,
Планом жизни мозги ломаю:
...Март… рукою подать до мая…
До бабьего лета бы дотянуть…