Размышления о музыке и поэзии

Анатолий Золотарев
Я не люблю стихов большие формы,
И в музыке мне лаконизм приятен,
Как голос Бога - точен и понятен
В "Чаконе" Баха льется пеньем горна,

И Паганини пламенный каприз,
Рахманинова вечный "Вокализ" -
Их гениальность право же бесспорна,

Симфонии же пафосную нить
Порой бывает трудно уловить,
И пафос растворяется проворно.

Мне нравится изысканный сонет
В противовес масштабности поэмы,
Где ускользает содержанья тема,
Согласны вы со мной? Наверно нет...

Как вам на вкус элитное вино,
Когда водой разбавлено оно?