Сюжет, подсказанный природой

Лидия Каб
 Сюжет, подсказанный природой...
 Как короток девичий век!
 Вчера была ты самой модной
 И звонким был веселый смех...

 Уже весна... Цветы бушуют,
 Восточных красок ярок цвет...
 Взгляд, по которому тоскуют,
 В объятьях солнечных согрет...

 А вот и лето у порога!
 Роскошной зелени поля...
 Казалось, вот она - дорога,
 И алый парус корабля...

 Но... пролетели дни, как птицы,
 И пожелтели кружева...
 Тебе уже не прислониться
 К плечу... Лишь неба синева

 Все так же звездами играет...
 Метель на сердце... и в полях;
 Надрывно ветер завывает
 В душе... И стынет ночь в глазах...

 Как век девичий быстротечен!
 Из года - в год,
 Из детства - в прах...