Весна

Александр Даосов
На тонкой грани, где-то между сном
И в нём остаться призрачной надеждой,
Природа пробуждается с трудом,
С ленцою, не спеша, но безмятежно.
На цыпочках, как любящая мать,
Весна ступает в зиму потихоньку,
Шепча с любовью:
-Нам пора вставать!
На ушко сладко спящему ребенку.
Коснется теплым солнечным лучом,
Домой, на север, отведёт метели,
Лицо умоет талым ручейком
Звенящим в такт играющей капели...
И будет душ из первого дождя,
Гроза, как символ нового рожденья,
Энергия прольется на дитя,
Пульсируя на частоте творенья.
На частоте, которая звенит,
Затронув в душах струны упоенья
И с перелетным клином прилетит,
Расправив крылья, птица-вдохновенье!