когда ты стала богиней...

Александр Странный
Когда ты стала богиней,
На моих глазах повзрослев,
Я остался в пучине,
Веселую маску надев...

Была ты обычной девченкой,
Тебя я носил на руках,
Была ты пушистым котенком,
не знающим что есть страх.

Потом ты стала взрослее,
И уже не прятала взгляд,
Каблуки становильсь длиннее,
Каждый вечер менялся наряд.

Недолго была ты принцессой,
А я был этому рад ,
Стал роман опытной пьессой-
Монологи не строились в ряд, 

И вот ты уже королева,
Почти не замечаешь меня,
Поклонники справа и слева,
Их больше день ото дня.

Ты уже далека, непонятна,
Как горящая в небе луна
Красива. возвышенна, знатна,
меж тобою и мною стена.

Когда ты стала богиней?
Я пропустил этот миг,
Коварство прерывистых линий,
превратило мое имя в ник...