Другу

Галина Панько
Летит, кружится в парке лепесток,
 Его бросает ветер по дорожке…
 А он дрожит, он прячется, он ждёт,
 Когда согрею я его в ладошках.
 …Я подниму его, очищу я его от пыли,
 И в книжку положу, и с ним поговорю,
 Я расскажу ему про то, как я любила,
 Секретами своими поделюсь.
 Он молчаливый друг, он не предаст, не бросит,
 Не посмеётся, вместе   погрустит…
 Как хочется найти живой такой листочек,
 Раскрыться лишь ему и с ним поговорить…