Изгой

Марина Эпштейн 2
Что, обязательно, как надо?
Так, как придумано давно
И как предписано оно;
И как заведено когда-то;
И с чьей-то правильной подачи?
...а если я хочу иначе?
 
Да я на радости покоя
Не променяю путь изгоя.