Чёрно-белый стих

Натали Клим
Как устоять на двух полях одновременно,
Таких различных по своей природе?
Когда мала им показалась Ойкумена –
Они «слились» в одном извечном споре.
А грань тонка, подогнан без просвета
«Живой» квадрат к владениям Аида,
Здесь – день, там – ночь, без сна и без рассвета,
И лишь Харон в обличье конвоира.
И если пламя поднести к глазам поближе,
Тень заиграет сразу на два поля,
На светлом – бледно, нерешительно, стыдливо,
На тёмном – так, как вырвавшись на волю;
Как водопад, низвергшийся лавиной
С высоких мыслей – до страстей в постели,
Но сладких до того, что ад глубинный
Не страшен больше падающей тени...
Тень упадёт. И сквозняком наружным
В тебя войдёт, затронув струны эхом.
И отразятся, пламени послушны,
На чёрном поле – блеск, и мрак – на белом.

28.09.2012