Шла по улице собака...

Валентина Шевченко 3
Шла по улице собака.
А навстречу ей - макака.
-Здравствуй, рыжий мой братан.
Хочешь - дам тебе банан...

Пёс макаке говорит:
-Съем банан - меня тошнит.
Вот бы косточку дала,
Да чтоб сахарной была.

Чтобы кость собаке дать,
Нужно курочку поймать,
Или утку, иль бычка,
Иль хромого индюка...

Да, макака, ты права.
Что-то ломит голова.
С тобой каши не сварить.
Дальше нужно мне валить...

И собака побежала...
А макака всё стояла.
Думу думала, как быть.
Где бы косточку добыть?