Тлень

Катя Плетнёва
Бегло прощаясь, день
Машет косынкой белой,
И мне сегодня лень
Думать, не то что делать...

Каждый случайный жест -
Медленнее в три раза,
Лень мою душу ест,
Как красоту - проказа,

И исчезает та -
А ведь была нетленна -
Холод и пустота
Вместо картин на стенах,

Вышитая крестом,
Каждая из историй
Так нереальна, что
И вспоминать не стоит.


21.02.13