Вы меня разлюбили уже

Анна Евгеньевна Васильева
Вы меня разлюбили уже…
Мне вдруг вспомнилось, Вы не звонили
Так давно, что уставшей душе
Не пройти расставания мили.

Вы меня разлюбили не вдруг…
Я в другие глаза засмотрелась,
ВАм сказала, что нужен лишь друг,
Но в ладонях я Ваших согрелась.

Вы меня разлюбили спустя
Столькo лет добровольного плена.
Удивленно, как смотрит дитя,
Обнаружила я перемены.

Вы меня разлюбили совсем…
Пустоту ощутила не сразу…
Ваш последний букет хризантем
Я прочла как последнюю фразу

О любви не взаимной, увы…
Я запомню Вас, добрый и милый.
Боль последней нелегкой главы
Пусть пройдет, и останутся силы

На высокий полет, жизнь без драм
Только в небе, где кружатся птицы.
Вы построили нам светлый храм,
Не моя это роль – кроткой жрицы…
15.02.2013 г.