Сыроежка

Владимир Грикс
    СЫРОЕЖКА

Самый многочисленный отряд,
Батальон красавиц, разноцветных,
Если в осень, ярких красок склад.
Не из планов грибников, заветных.

Посолил, и через день еда.
Суп наварист, в жарке превосходна.
Сыроежка - всем не ерунда.
А растёт привольно и свободно.

Есть у девицы опаснейший двойник.
Волк, ужасный, под овечьей шкурой.
Бледную поганку не шутник,
Может положить с её натурой.

Не заметишь в супчике подвох.
Даже похвалить успели люди.
На поминках говорили, лох.
Глупо выбрал кушанье на блюде.