Царица ночь

Вася Васильев 3
Звать не хочу тебя из снов-
 Но ты постой меня послушай.
 Спою два слова про любовь-
 Пройдусь смычком по тонким струнам.

 Сниму с души тяжёлый груз
 Коль поделюсь с тобой секретом.
 Я ночью вновь к тебе вернусь
 И мы споём, споём дуэтом.

 Припев:

 Не торопись, не торопись рассвет.
 Дай насладиться мне её очами.
 Других таких на свете больше нет!
 Об этом мне сказала ночью память.

 И это вовсе, вовсе не обман-
 Со мной об этом бесполезно спорить.
 Из снов тебя не буду больше звать,
 Желанья нет плести из слов узоры.

 2

 Грустит душа, когда проснусь,
 Наивно может, даже глупо.
 Печалит вкрадчивая грусть-
 Сжигаю день свой безрассудно.

 Жду не дождусь царицу-ночь,
 Считая время по секундам.
 Чтоб спеть ей про свою любовь,
 Пройдясь смычком по тонким струнам.