Я думал, что умер...

Александр Аиахара
Я думал, что умер, но свет не убавил.
Я пил за здоровье, я вышел из правил.
Пол мира поймал—остальное монета.
Меня больше нет. Полушарие. Лето.

Я плыл по реке под названием жажда.
Я вышел сухим, так бывает однажды.
Теперь повторенье. Я куколка, кокон,
я темные шторы во множестве окон.

Мне нет бытия, но судьба и событье.
Я року не ровня. Мой парус отплытье
во все времена и в любые чертоги
за каждое имя во славу и в слоге.

Огонь говорит—возвращается ветер.
Свеча отвечает, надежда в завете.
Душа -–завещание, сердце—столица,
земля продолжается, действие длится.

                1998.