Весны дождаться

Сиэле Винкел
Весны дождаться, теплоты,
надежд весеннего цветенья,
души полёта возрожденья.
Так хочется зелёных
листиков рожденья,
шмеля полёта, и пчелы,
крылатой лёгкой стрекозы.
Над прудом вертолётом
вьётся, в любви природе
признаётся, и вновь парит,
мечты, мечты. Мороз за
окнами лютует, льдом,
белым снегом всё пакует,
и не даёт вздохнуть любви,
к весне, зима холодным
светом, замёрзшей нежности
в снегах, укутав травы на
лугах, царит до времени, во снах.