Ты улетел, мой сокол ясный...

Танзиля Малышева
Ты улетел, мой сокол ясный,
в свой благодатный, тёплый край,
и я замкнула в сердце страстном
дверь в созданный тобою рай...

А ключ я шлю тебе вдогонку, 
чтоб, оглянувшись, осознал:
Я не бокал, что бьётся звонко,
но, к сожаленью, и не сталь...