Ох, порубят тот Ельник!!!

Госпожа Метелица Подмосковья
Галина Храбрая

   «ЕЛЬНИК»

Я смотрела, как Ельник
К Поднебесью полез,
Это было не чудо,
Это был Хвойный Лес!

Я смотрела, как Ели
Все усыпаны снегом,
К ним так мило присели
Пни, как будто телеги!

Молодняк раскудрявый
Невоспитан немного,
На него пень корявый
Смотрит знающе, строго.

Ох, порубят тот Ельник,
Топоры засвистят,
Как муку смелет мельник,
Им за то не простят!!!

Я прожила 15 лет в своей новой квартире
совсем недалеко от Москвы, в закрытом городке,
где меня окружал сплошняком чудесный столетний еловый лес!

Глянешь бывало из окна, стоя на балконе восьмого этажа,
а там — леса необозримые всюду, такие, что не прочешешь глазом!

Вдруг, как-то я возьми, да и скажи своей соседке:

— Как этот лес вырубать начнут —  меня здесь сразу же не будет,
я стану жить там, где лес не вырубается,
это будет знаком уезжать из городка!

Так, оно и случилось: лес начали вырубать, а я поселилась в Верее,
прямо в лесу — у меня здесь дом, нет, не дом - шестикомнатный кабинет,
как шестикрылый серафим, и мы вместе с ним служим Господу! Аминь.

а, вот, так, мой друг — 
Игорь Николаевич Фролов
http://stihi.ru/avtor/travaberezales
продолжил это стихотворение:

 Я капканы поставлю,
 Не пущу лесорубов,
 Лес от смерти избавлю,
 Хоть мой метод и грубый.

 Пусть растёт в Поднебесье,
 Весь усыпанный снегом,
 Вместе петь будем песни
 Тёплым ласковым летом.

 Галина! Партия "зелёных" ждёт Вас!
 Мне понравилось! С улыбкой,
 Игорь Николаевич Фролов

а это от моей подруги Ольги Ильиничны Никифоровой:
http://stihi.ru/avtor/nikolga

Жаль, что так безжалостно рубят леса!

 Природа, как Дама, в наряде жемчужном,
 Премудра, надменна, лиха,
 Она знает время, когда ей, что нужно,
 Всё видит вперёд на века…

 Ель, защищает домашний очаг от злых духов,
 она является символом победы над ТЬМОЙ ЗЛА.

 Если с такими же темпами будут вырубать лес,
 то в скором будущем, мы увидим одни пустыри.

 Актуальный стих и правильный! Умница!!!
 Ольга Ильинична Никифорова

а это от Елены Бревновой:
http://stihi.ru/avtor/brelena777

 Аж до самого сердца все слова проникают
 И красой задушевной его струны ласкают,
 Пусть срубить не посмеет этот ельник топор,
 Чтоб ввысь устремлялся очарованный взор!

 Спасибо, Галиночка, за дивные слова
 твоего одухотворенного сердца
 и чудесные эксы других авторов!
 С восхищением, Елена Бревнова.

* Х *
http://stihi.ru/2012/12/20/5726
«Облак тучный, как зефир!»