Меня друг мой вчера озадачил

Александр Мирских
Меня друг мой вчера озадачил,
пропустив пару рюмок спросил:
"Мы хотели с тобой жить иначе,
почему не хватило нам сил?"

Я смущен, что ответить не знаю?
Только знаю что ждет он в ответ-
что себя мы по жизни теряем,
уж давно, со студенческих лет.

Друг мой прав и конечно под вечер,
когда сердце от дел устаёт
то в душе нашей юности ветер
в даль скитаться по миру зовет.

В те края где луга зеленеют,
где тепло от весенних лучей,
там где люди немного добрее,
и по праздникам чуть веселей.

И тогда мне легчает задача,
я смелею, и вот я готов
закричать, "да хочу жить иначе,
полевых лучше нету цветов".

Но когда наступает утро,
завтрак подан и чай принесут,
я теряюсь от зова желудка,
восхваляю домашний уют.

И теперь я совсем озадачен
что ответить ему и себе
мы хотели всегда жить иначе
но мы больше уже не те.