Пряный мартовский вальс

Александр Винокуров
Значит это кому-нибудь нужно,
Если раньше засветит восход,
И в широких разлившихся лужах
Отразится в воде небосвод...

Если солнце растопит сугробы,
И ручьи будут звонко журчать,
Выйдет лось на простор из чащобы,
Будут голуби прыгать, урча...

Отогреет, весною закружит,
Целый мир, пряный мартовский вальс;
Он желан, после схлынувшей стужи,-
Вешний танец, чарующий Вас...