Амур

Света Эм
В лазури синевы небесной
Парящий ангел промелькнул,
Пред ним над распростертой бездной
Блик солнца в стрелах утонул.

Вот, тетивою он протяжно
Пропел любовную свирель,
Стрелой прицелился отважно
И метко поражает цель....

Как плачет кровью сердце жертвы!
Уже проиграна игра.
Начало вечной круговерти,
Что на любовь обречена.