За окном опять хлопочет

Сергей Макиенко
За окном опять хлопочет            
В белом русская зима.               
На ладони мне пророчит            
Золотые времена.               

Сердцу скучно, одиноко             
Сказки северных ветров.            
Жизнь разбита на осколки         
Хочется хороших слов.               

В небе месяц улыбнулся            
Звёздами усыпан путь.               
Я рукой его коснулся               
Всех туда нас позовут.               

Тихо падали снежинки               
В голубую темноту.               
Кто-то слушает пластинки,         
Кто-то ждёт свою судьбу.         

Это музыка метели               
Скрипки тоненький смычок.       
Мы ладонями согрели               
Жёлтенкий в снегу цветок.         

Это маленькое чудо,               
Чудо сказочной зимы.               
За окном тоскует вьюга             
Ах как хочется любви.               

27 Февраля (23:25) 2011г.               
 с. Лозное. Дубовский район