Верный друг

Ярослав Таратун
Этот стих будет посвящён собаке,
Верному другу человека,
Потому что она понимает,
Что такое любовь.
Он шёл в холодную зиму один,
Маленький и беззащитный щенок,
Ему хотелось погреться
И ему хотелось поесть,
Но не успев упасть на кучу холодного снега,
Его вдруг человек какой-то поднял.
Человек оказался хорошим
И взял щеночка к себе,
Его накормил,напоил
И к себе в кроватку спать уложил.
На следующий день он решил взять щеночка к себе навсегда,
Четыре года спустя уже был не щенок,
А большая и добрая псина,
Эта псина была другом хорошим.
Приносила газету в зубах
И по утрам тапки в зубах,
Каждыми днями встречала
С работы хозяина,
И провожала его от остановки до дома,
Через пару дней хозяин скончался
И собака сильно скучала.
После этого пёс жил на той остановке
На которой встречала хозяина,
Пёс был совсем стар
И совсем слаб.
Умирая собака была благодарна ему,
За то что он дал ей жизнь вторую.
Если бы не тот человек,
То маленький щенок умер бы
В холодную зиму.