Ко Дню Морской пехоты

Иероним Босх
28 ноября...живым и павшим.


на воде  венки дрейфуют
но Купала отдыхает
не с девичьим пожеланьем
и конечно не в реке
а колено преклонено
пот как будто вытирая
(столь ж солёны моря брызги )
или может след дождя
седовласые мужчины
про себя шепча молитву
но скорее не молитву
что-то может быть ещё
на воду венки спускают
дождь же плачет переменно
в унисон рыдают чайки
кто в душе а кто навеки
здесь найдя упокоенье
ветераны молодые
необъявленной войны
смотрят молча друг на друга
из-под толщи вод и сверху
выясняя кто живой…