Regius obsession

Бинт Аль-Хайям
Чудесная пара – Король с Королевой!
Любимцы народа – хвала им и слава!...
Палата милорда, от входа – налево,
Палата миледи, напротив – направо.

Они избегают глазами встречаться,
Случайно столкнувшись, чернеют от гнева.
Но, стоит порой Королю рассмеяться –
За стенкой хохочет его Королева.

Он помнит духи у неё на постели,
Она, по ночам засыпая, с испугом,
Все родинки видит на царственном теле,
Хотя они сроду не спали друг с другом!

Он твёрдо считает её психопаткой,
Ему наплевать, кто ей руки целует.
Но что-то мучительно жжёт под лопаткой,
Когда она плачет и горько тоскует!

И всё как-то странно у них, между делом –
Слова на латыни, суровые лица,
Решётки на окнах, придворные в белом,
Обивки на стенах пропахли больницей…

Чудесная пара. И им не мешает,
Что он без венца и она без короны…
Монаршим особам (одно утешает!)
В психушке на ужин дают макароны.

20.02.2013г.