Умей молчать, умей молиться...

Леся Савельева
Умей молчать, умей молиться,
И даже плакать про себя,
Порой сумей не обозлиться,
Когда вдруг предали тебя.

Умей врагами восхищаться,
Свои ошибки признавать,
Умей без жалости прощаться,
И от тоски не унывать.

Умей об зависть не споткнуться,
И устоять в объятьях лжи,
Умей лицом к лицу столкнуться
С бедой и в рабстве не служить.

Умей в любви своей признаться,
От недостойных скрыть ее,
Умей в друзьях не обознаться,
И имя оправдать свое.

Умей не хвастать своим счастьем,
И горе спрятать от людей,
И не сходить с ума от власти,
Но не гнушать своих идей.
                21.04.04г.