Переломное

Татьяна Шеина
Зацепилась зима за колдобину вьюжным крылом –
Дворник плохо расчистил –
Провалилась в февраль, и теперь у неё перелом
Со смещением чисел.

Лихорадка в погодных прогнозах, в природе – аврал,
И, похоже, со всеми
Происходит одна неприятность: провалы в февраль,
Рецидив предвесенья.

Этот чёртов февральУроборосом город обвил,
Отравил атмосферу,
Подарил дефицит витаминов, стихов и любви…
И синдром Агасфера.

Остановка – как смерть: снег вот шёл, не дошёл – и погиб.
Тротуар ему – моргом.
Две недели подряд с аппетитом едят сапоги
Снежно-льдистое сорго.

Бесполезно с утра на Грааль амфибрахий менять,
Всё поставив на карту.
Перелом у зимы. Перелом февраля - у меня -
Со смещением к марту.


Февраль 2013г.